Hallenbad im Rosenthalpark Selb

Im Hallenbad findet das praxisbezogene Training unserer Aktiven- und Jugendgruppe statt, wie auch unsere Lehrgänge zum Erwerb des Deutschen Rettungsschwimm- abzeichens (DRSA), Schwimmkurse für Anfänger und eben alles, was mit Wasser und Schwimmen zu tun hat.

Diensthütte am Waldbad Langer Teich

mit Wach- und Materialraum, Umkleidekabinen für Mädchen und Jungs. Sie ist das Zentrum unserer Aktivitäten am Waldbad Langer Teich. Hier wurde die Ortsgruppe "geboren".

Rotkreuzhaus Selb

Das Rotkreuzhaus ist für Lehrgänge und Seminare hervorragend geeignet und von uns häufig genutzt. Auch unsere Einführungsabende für die jährlichen Anfänger-schwimmkurse finden hier statt. Der Saal platzt dann, mit oft mehr als 100 Besuchern, aus allen Nähten.

Die BRK-Wasserwacht

besteht aus über 130.000 ehrenamtlich tätigen Mitgliedern. Sie ist eine Gemeinschaft im Deutschen Roten Kreuz.

Sie ist eine bayerische "Erfindung" und gibt es bereits seit 1883. Zentrale Aufgaben sind die Durchführung des Wasserrettungsdienstes und die Ausbildung von Bürgern im Schwimmen und Rettungsschwimmen.

Weitere Informationen zur Wasserwacht in Deutschland findest Du bei
www.wasserwacht-online.de

Die Wasserwacht Ortsgruppe Selb

wurde 1949 gegründet, konnte also 1999 ihr 50 jähriges Bestehen feiern, und hat derzeit etwas mehr als 300 Mitglieder, darunter etwa 30 Aktive und eine große Gruppe von Kindern und Jugendlichen.

Unsere Wurzeln liegen am Waldbad "Langer Teich"
Wir betreuen dort seitdem die Badegäste, bilden unsere Aktiven aus und halten uns durch Sport und Spiel fit. Die Kameradschaft wird gepflegt bei Grillabenden, Zeltlagern oder ganz einfach durch das Zusammensein und die gemeinsamen Interessen.

Wir haben im Jahr 2007 zum ersten Mal die

Mitgliederzahl 300 überschritten.
Und ... es geht ständig aufwärts.

Dienstorte sind in Selb
im Sommer die Rettungsstation im Waldbad ,,Langer Teich“,
im Winter das Hallenbad im Rosenthalpark und das Rotkreuzhaus.
Training ist jeweils dienstags.

Weitere Informationen zur Wasserwacht Ortsgruppe Selb findest Du bei Facebook